Projeto conta com 40 marcas, tem entrada gratuita e acontece no dia 21/05 no Alto da Boa Vista
Produtores locais, alimentos e bebidas produzidos artesanalmente em pequena escala com receitas e ingredientes de diferentes regiões do Brasil e do mundo. Com a proposta de tornar acessível e reunir jovens produtores em um mesmo espaço nasceu a Feira Calor, que chega a sua quinta edição, com o intuito de promover o encontro entre culturas.
Uma das principais premissas do evento é fomentar uma rede de empreendedores apoiados em uma produção ética e sustentável. Outro objetivo é diminuir as distâncias entre produtores e consumidores, além de propor uma economia criativa, mais próxima e consciente.
Aliás, foi percebendo a crescente demanda de pessoas que produziam seus alimentos para consumo próprio, como gin, chocolate e queijo, que os organizadores resolveram criar o Calor.
O processo, quase sempre manual, torna os criadores especialistas no seu ofício, e o resultado do seu trabalho, uma alternativa mais interessante ao que se encontra nas prateleiras dos mercados tradicionais.
Na feira, expositores de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, além de São Paulo apresentam uma grande variedade de produtos locais. São queijos, melis, chocolate, geléias, pães, cafés, cervejas artesanais, além de ingredientes raros como oAlho Negro do Sitio.
Também serão servidos os pratos do foodtruck Autêntico, que se hospedarão no jardim, harmonizando com a cervejaria Avós. Por toda a área externa serão montadas ilhas de piqueniques com mobiliário criado pela É Piqueninque, empresa parceira desta edição do projeto, um convite ao dolce far niente em família e entre amigos.
Dos 40 produtores e foodtrucks confirmados até agora estão marcas como:
Mesa III (São Paulo): comidas especiais preparadas pela chef Ana Soares
Morada Etílica (Curitiba): Sidras artesanais e cervejas
Virga Gim (São Paulo): gim artesanal feito no Brasil
Babuxca (São Paulo): bebida alcoólica feita com ingredientes 100% naturais
Mbee (São Paulo): mel de abelhas nativas brasileiras
La Mitad (São Paulo): geléias e chutneys artesanais
Santiago Pães (São Paulo): pães de fermentação natural
Cannelle Design(Curitiba): tábuas de corte e utensílios para cozinha
Spice Splice (Londres/ São Paulo): molhos de pimenta criados por um inglês radicado no Brasil
Entre os produtos, destaque para as marcas de chá Obaatian, que tem à frente dona Ume Shimada de 87 anos e a MeiMei, iniciativa dos empresários Mei Machado e Carlos Vidigal, que a partir de um encontro promovido pela Feira criaram juntos um blend especial que será apresentado nas próximas edições do Calor.
A quinta edição do evento acontece no Espaço Escandinavo, uma casa de 300 metros abraçada por um jardim de 1.200 metros quadrados, situado no bairro da Boa Vista, Zona Sul de São Paulo.
O evento, que nas suas primeiras edições aconteceu na Vila Madalena, na Zona Oeste, tem a intenção de explorar outras regiões da capital paulistana que fuja do eixo gastronômico. “Sempre importante sair da zona de conforto e transitar por outras áreas da cidade, São Paulo permite esta troca com o entorno, são muitas pessoas conectadas ao tema do consumo consciente de alimentos”, diz Denise Niz, curadora do evento.
QUEM FAZ
Com passagens pelas principais agências de publicidade, Julio Dui e Gustavo Santos, ambos designers, são curiosos por vocação e produtores de bebidas artesanais, como o Kombucha, Kefir e Ginger Ale. Aza Pinho, profissional do mercado audiovisual e Denise Niz, empreendedora, jornalista e idealizadora da feira de moda, design, gastronomia e literatura infantil Pitanga, Curadoria para Crianças, completam o time que deu vida ao Calor.
SERVIÇO:
‘Calor, Feira de Alimentação Artesanal’– 5ª Edição
Quando: 21 de Maio de 2017 das 11 às 19 horas
Onde: Espaço Escandinavo
Rua Job Lane, 1030 – Alto da Boa Vista
O evento é gratuito e aberto ao público.
Acesso para portadores de deficiência.
Ar condicionado.
Não há estacionamento no loca