Curso gratuito do Sebrae-SP formou 18 novos participantes
O Sebrae-SP, em parceria com a Prefeitura Municipal, Associação Comercial, Casa do Empreendedor, Fundo Social de Solidariedade e Sebrae Aqui, formou mais uma turma no curso ‘Prepare e venda pizzas doces e salgadas’, que foi realizado no Fundo Social de Capão Bonito.
Ideal para quem deseja começar um negócio no ramo da gastronomia, durante o curso, que faz parte do programa “Cidade Empreendedora”, os alunos aprenderam a diferenciar e a fazer diversos tipos de massas e recheios doces e salgados, dos tradicionais aos menos comuns, de acordo com os princípios de higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.
Além das técnicas adquiridas, os participantes foram incentivados a pensar de forma empreendedora, compreendendo a importância da capacitação profissional para o desenvolvimento econômico por meio do empreendedorismo e da geração de emprego e renda.
“A turma estava bastante engajada e com vontade de aprender as novas técnicas, temperos e truques que a professora Tânia Paniche ensinou. Os 18 participantes puderam experimentar uma nova experiência e degustar as delícias que foram preparadas por eles mesmos. Além disso, ainda aprenderam a fazer esfihas abertas, que possibilita um ganho extra, pois evita o desperdício quando a massa não é mais suficiente para criar o disco da pizza. O feedback foi bem positivo”, conclui a analista de negócios do Sebrae-SP, Letícia Marques.
A participante Ruth Gonçalves conta que a capacitação proporcionou vislumbrar novos horizontes. “Fiz o curso e gostei muito. O conhecimento adquirido me abriu muitas portas. Obrigada Sebrae-SP e a todos pela atenção e dedicação em nos orientar e capacitar em busca de novas oportunidades. Gostei muito e o conteúdo foi bem abrangente”, confessa.